ОБЖИГ

Чтобы краска затвердела и имела хорошее сцепление с поверхностью, она должна пройти полимеризацию в печи при стабильной температуре, поддерживаемой в течение надлежащего времени. Для достижения оптимальных результатов температура в печи должна быть однородной, а рециркуляция воздуха – постоянной.

КОЛПАКОВАЯ ПОЛИМЕРИЗАЦИОННАЯ ПЕЧЬ

В этой печи непрямого нагрева камера сгорания расположена под камерой, через которую проходят изделия. Колпаковая конструкция удерживает тепло внутри естественным путем. Применяется в ситуациях, когда объем подвешиваемых на транспортер изделий позволяет поднимать и опускать их в ходе перемещения подвесного транспортера.

ПОЛИМЕРИЗАЦИОННАЯ ПЕЧЬ С ВОЗДУШНЫМИ ЗАВЕСАМИ

Воздушные завесы, размеры которых определяются скоростью и размерами прохода, образуют слой с принудительной циркуляцией воздуха для удержания тепла внутри печи и предотвращения потерь тепловой энергии. Эффективная изоляция входа и выхода печи гарантирует отсутствие загрязнение красками между различными партиями.

СТАТИЧЕСКИЕ ПЕЧИ

Печи с принудительной циркуляцией воздуха состоят из двух отдельных зон: рабочей камеры, в которую загружаются изделия, и теплогенератора с непрямым теплообменом. Изделия загружаются в печь при помощи кареток или при помощи встроенных в конструкцию печи систем рельсов и подвесных рам. Рабочие двери могут быть распашными или раздвижными.